www.bc858.net
现在所在的位置:香港858主论坛 > www.bc858.net > 正文

掌中一把金钉枣阳槊

发布时间:2019-09-05   浏览次数:

  第一条豪杰李元霸,第二条豪杰宇文成都,第豪杰裴元庆,第四条豪杰雄阔海,第五条豪杰伍云召,第六条豪杰伍天锡,第七条豪杰罗成,第八条豪杰杨林,第九条豪杰魏文通,第十条豪杰尚师徒,第十一条豪杰新文礼,第十五条豪杰秦琼,第十八条豪杰单雄信,而第十二、十三、十四、十六、十七书中未提及。

  已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起穆尔卡依2013-03-31穆尔卡依采纳数:45获赞数:

  12、四宝上将尚师徒,胯下宝马呼雷豹,掌中乌龙提泸枪,山马关大帅;13、马踏黄河两岸,锏打三州六府,威震山东半边天,神拳太保秦琼秦叔宝,跨下一匹黄骠马,掌中一对虎头锫棱金拆锏,擅使一把虎头制金枪,是本套书的书胆!14、皂袍上将尉迟恭,技艺和秦琼不分上下,胯下一匹乌骓马,掌中单鞭,擅使丈八长枪枪;15、赤发灵官单雄信,单二员外,江湖总瓢把子,胯下枣红马,掌中一把金钉枣阳槊,是将来瓦岗五虎大将的头一员;16、银枪将苏定芳,胯下银龙马,掌中亮银枪。连罗成都死正在了他的手上;17、怯三郎王伯当,胯下黄斑马,掌中花枪,一上疆场就玩命;18、大刀王君可,胯下一匹赤兔马,掌中青龙郾月刀,实比如关公。

  隋唐没有36 条豪杰。《说唐演义全传》、《兴唐传》、《混唐后传》等小说中只提到隋唐18条豪杰,顺次为:1、西府赵王李元霸2、天宝上将宇文成都3、八臂哪咤裴元庆4、紫面天王雄阔海5、南阳侯伍云召

  其实是有个36豪杰的排法的,只是不及13杰和18豪杰的说法常见。36豪杰:1. 李元霸。2. 宇文成都。3. 裴元庆。4. 雄阔海。5. 伍云昭。6. 伍天锡。7. 罗成。8. 杨林。9. 魏文通。10. 新文礼。11. 尙师徒。12. 梁师泰。13. 秦用。14. 来忽儿。15. 曹延平。16. 秦叔宝。17. 尉迟敬德。18. 单雄信。19. 邱瑞。20. 华工义。21. 左天成。22. 熬鱼太子。23. 始毕。24. 铁木金。25. 韩擒虎。26. 程咬金。27. 雷胜秦。28. 司马超。29. 王君廓。30. 朱灿。31. 刘黑闼。32. 麻叔谋。33. 杨义丞。34. 苏定方。35. 王伯当。36. 史大奈。

  1、西府赵王李元霸,李元霸胯下千里一盏灯,手中一对擂鼓瓮金锤谁也惹不起,为头一条豪杰;2、天宝上将宇文成都,胯下银河驹,掌中凤翅镏金镗,怯贯全军,是大隋朝的顶梁柱;3、银锤太保裴元庆裴三令郎,胯下一字没角癞麒麟,掌中一对八棱梅花亮银锤,是当前瓦岗山头号虎将;4、紫面天王雄阔海,一根熟铜棍,压盖武林;5、南阳太守伍云召,是春秋五霸时名将伍子胥的后人,使得是一条亮银枪。已经大和过宇文成都;6、双镗无敌伍天锡,胯下青龙马,掌中一对短把凤翅镏金镗,英怯非常;7、少保罗成,又叫罗神枪,胯下一匹小白龙,掌中五钩神飞亮银枪!从没打过败仗,人称“常胜将军”; 隋唐期间有罗士信,罗士信是汗青上确有其人的,和小说中罗成有很多类似之处,所以被认为是罗成的汗青原型.8、靠山王杨林,胯下金睛兽,掌中一对囚龙双棒,老当益壮;

  9、花刀上将魏文通,跨下花斑马,一把花刀是隋营数一数二的上将;10、银面韦托秦用,秦琼的干儿子,胯下赤炭火龙驹,掌中八棱紫金降魔杵,年轻人中的佼佼者!;11、呼罗国王,胯下青鬃马,掌中单锤,乃突厥第一和将;

  展开全数是隋唐的十八豪杰 隋唐第一杰:西府赵王李元霸 第二杰:天宝上将宇文成都,胯下赛龙五斑驹,掌中凤翅镏金镗,怯贯全军 第三杰:银锤太保裴元庆裴三令郎,胯下一字没角癞麒麟,掌中一对八棱梅花亮银锤 第四杰:紫面天王雄阔海,一根熟铜棍,压盖武林 第五杰:双镗无敌伍天锡,胯下青龙马,掌中一对短把凤翅镏金镗,英怯非常 第六杰:南阳太守伍云召,跨下踏乌白雪马,掌中凤翅镏金镗 第七杰:少保罗成,胯下一匹小白龙,掌中五钩神飞亮银枪 第八杰:花刀上将魏文通,跨下花斑马,一把花刀是隋营数一数二的上将 第九杰:靠山王杨林,胯下金睛兽,掌中一对囚龙双棒 第十杰:银面韦托秦用,秦琼的干儿子,胯下赤炭火龙驹,掌中八棱紫金降魔杵 第十一杰:呼罗国王,胯下青鬃马,掌中单锤,乃突厥第一和将 第十二杰:四宝上将尚师徒,胯下宝马呼雷豹,掌中乌龙提泸枪,山马关大帅 第十三杰:神拳太保秦琼秦叔宝 第十四杰:皂袍上将尉迟恭 第十五杰:赤发灵官单雄信,单二员外,江湖总瓢把子,胯下枣红马,掌中一把金钉枣阳槊 第十六杰:银枪将苏定芳,胯下银龙马,掌中亮银枪 第十七杰:怯三郎王伯当,胯下黄斑马,掌中花枪 第十八杰:大刀王君可,胯下一匹赤兔马已赞过已踩过评论收起最初线

  9、花刀大帅魏文通10、四宝大将尚师徒11、八马将新文礼12、双枪宿将定彦平13、金刀殿帅左天成14、铁枪大未来护儿15、挂锤庄庄从梁师泰16、戎马大元帅秦琼17、皂袍上将尉迟恭18、赤发灵官单雄信