www.bc858.net
现在所在的位置:香港858主论坛 > www.bc858.net > 正文

2.宇文成都是《说唐》、《兴唐传》等书中人物

发布时间:2019-09-07   浏览次数:

  1.李元霸是文学做品《说唐》和《兴唐传》中的虚构人物,其汗青原型为唐太李世平易近之弟李玄霸(604-619),字,唐高祖李渊第三子(大哥李建成,二哥李世平易近,四弟李元吉),母窦皇后。后世因避忌清康熙帝玄烨名改称为李元霸。

  16.秦琼(叔宝)绰号:小孟尝,他是齐洲人,还和国的孟尝君田文是同亲,是唐太的得力上将.以秦家双锏法而出名,为大唐二十四功臣之一。

  15.梁师泰,《说唐全传》《兴唐传》中的虚构人物,全国第十五条豪杰,挂锤庄庄从,后成为李元霸的开将。曾两锤将全国第十八条豪杰,瓦岗五虎之一的单雄信震的两手酥麻,震开。后正在天昌关被伍天锡击杀。

  2.宇文成都是《说唐》、《兴唐传》等书中人物。大隋总理宇文化及之子,炀帝的高级贴身保镖,称为隋朝第二条豪杰。

  13.金刀殿帅~左天成隋唐演义人物,被称为隋唐第十豪杰,为汜水关总兵上将,面如鸡血,形态魁梧,一口金背砍山刀所向无敌,人称“金刀将”。

  11.尚师徒是《说唐全传》中虚拟人物,是全国第十条豪杰,他技艺高强,是临潼关总兵,人称四宝上将。尚师徒为虎牢关总兵,出场时为伍云召因父亲伍建章被杀而据南阳关,韩擒虎挂帅攻打南阳关晦气,调尚师徒和新文礼前来帮和。新文礼取尚师徒到后,取韩擒虎、宇文成都合围南阳关。伍云召败逃后,尚师徒就回虎牢关镇守。

  5.伍云召又称南阳侯,隋朝人,出生于南阳,《说唐》中人物,全国第五条豪杰。技艺高强,力大无限。其父左仆射伍建章遭朝廷奸党,乃举南阳关之兵反隋;然不敌隋将宇文成都,便投奔凤鸣王李子通,任都督大元帅。因人长着面如紫玉的俊美外表,具有一身冠绝全国的技艺。因其驻守南阳关。称南阳侯伍云召。

  18.单雄信绰号:飞将,但他忠于王世充,于大唐相抗取太相争,不自量力,终究败下阵来,取王世充一同押向长安。

  4.紫面天王雄阔海,隋唐第四条豪杰,身长一丈,腰大数围,铁面胡须,虎头环眼,声如巨雷,使两柄板斧,沉一百六十斤,两臂有万斤力量,跟隋唐第五条豪杰伍云召是换帖兄弟。

  10.新文礼,隋唐豪杰里“四猛”之一,隋朝弘霓关刺史,怯力绝人,神机妙算。他“身长丈二,坐下一匹金睛骆驼,使一条铁方槊,沉二百斤”。“横推八马倒,倒拽九牛回”。所以称新文礼为“八马将”。

  8.杨林仍是隋文帝杨坚同父异母的弟弟,隋炀帝的叔叔,隋唐第八条豪杰。杨林年长时,深得太祖喜爱,太祖由于是北周将领,屡建奇功,身负名望,杨林也因太祖的军功被封为同安郡公。

  7.罗成,是隋唐系列小说中虚构的人物,排隋唐第七条豪杰,罗艺之子,取秦琼是表兄弟,通晓枪法,因皮肤白净面庞俊俏但却一本正经,有绰号“冰脸寒枪俏罗成”。

  3.裴元庆绰号:万人敌,汗青上写他很少,但演义中的他,则是大放荣耀,是大唐怯将。